Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото

Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пион из саханой мастики»:

Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .

Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.

Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.

Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.

Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.

Вот такая форма получается.

Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.

Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.

Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.

А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.

Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.

Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.

Вот такой первый ярус лепестков.

Крепим лепестки на шарик для бутона.

Еще делаем ряд из лепестков.

Крепим к бутону.

Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .

Вот так смотрится с обратной стороны.

Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.

Счанала слегка желтым.

Потом немного красным или розовым.

Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!

Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.

Вот такой свадебный торт с пионами.

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшение для торта «Птичье молоко»

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 487
  • 15809

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 427
  • 45401

Мастика из маршмеллоу

  • 78
  • 750
  • 104372

Сахарная мастика

Мастика «Легкая»

  • 6
  • 130
  • 26390

Тортик «Женские радости»

Торт «Арбуз»

  • 269
  • 446
  • 34177

Мастика «Банановое солнышко»

Фотографии «Пион из саханой мастики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года тамаська #

11 января 2018 года flokso #

25 июня 2015 года Сирень-2015 #

27 января 2015 года Данулька 2003 #

20 октября 2013 года alex03 #

3 октября 2012 года Deslime #

27 апреля 2012 года cloud63 #

2 ноября 2011 года китаб #

10 октября 2011 года Malvinas1 #

23 сентября 2011 года любадим #

15 мая 2011 года Натаниэлла1 #

16 мая 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года oLLia #

26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Еленка Петровна #

30 января 2011 года Лютик-ру #

27 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

29 января 2011 года нати27 #

29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года yakolyoka #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года svet32lana #

26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года svet32lana #

26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разделы:

Блоги:

Философское.

Украшения(бейлы) для.

мои мыльные.

мои мыльные.

мои мыльные.

Работы:

Мастер-класс: фото.

Мастер-класс: фото.

Макияж, как у Кончиты.

Украшения(бейлы) для.

Мастер класс: Полочка.

Поиск

Хорошие статьи

  • Мастер-класс: Новый вид для. — Marah.
  • Мастер-класс чехлов для. — Kimm.
  • Тыквы к празднику из папье. — Lev >Купить место

Наши таланты:

  • Lucky — 850 Баллов
  • creatives69 — 612 Баллов
  • missliana — 309 Баллов
  • Marah — 300 Баллов
  • Peter — 116 Баллов

Активные участники:

  • Lucky — 208 Статей
  • Marah — 134 Статей
  • creatives69 — 101 Статей
  • Lev />vladpov — 63 Статей

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Кулинария

Выпечка сладкая

Как сделать Торт-пион из мастики. Мастер-класс.

Здравствуйте, дорогие пользователи Мира Талантов! Сегодня в инстаграмме Dianchik увидела шикарный торт-пион. Поскольку её мастер-классы по мастичному тортику и изготовлению из мастики лепестков уже далеко, я решила их опубликовать по-новой, так как такой торт заслуживает внимания.

Итак, готовим бисквит, чтобы после украсить его лепестками пионов из мастики. Рецептов бисквита на Мире Талантов множество. Вот мой мастер-класс по бисквиту:

Ингредиенты:

Сахар, мука, яйца в соотношении 1:1:2

Способ приготовления:

Желтки взбивать вместе с белками в течение 35-40 мин. и затем медленно всыпать сахар

Взбивать в течение 3 минут и медленно всыпать муку

Налить в глубокую (в зависимости от желаемого размера) форму на 3/4

И поставить в максимально разогретую духовку на 40 или больше минут (все зависит от того, какой именно максимальный уровень температуры именно Вашей духовки. В течение первых 15-20 минут духовку открывать нельзя. У меня бисквит был готов через 50 минут. Я это поняла по внешнему виду, а также, на всякий случай, проткнула зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.

Теперь его следует, не вынимая из формы, охладить в течение 30-40 минут (я поставила у открытого окна)

Желательно украшать мастикой часов через 8

Далее готовим лепестки из мастики. Если мастика нигде поблизости не продается, ее можно сделать самой, благо, на Мире Талантов есть рецепты, полюбившиеся Вам, например, Мастика из Малютки, рецепт creatives69

детская молочная смесь «Малютка»-1 стакан,

сахарная пудра — 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),

сгущенное молоко — 1 банка.

1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко.


3. вымесить и получится вот такая красивая мастика


4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!

или же видео-рецепты мастики от MarinaSpringIce, можете пройтись по ее мастер-классам мастики

Мастер-класс лепестков из мастики же вновь от Dianchik:

Расскажу как сделать цветок из мастики

Потребуется 200 гр мастики желатиновой

жгутики из салфетки

выкройки из картона, высота большого лепестка 7см

косточки и палочки

раскатываем мастику тонко очень

прокатать палочкой , сделать их немного тоньше

начинаем красить края сухим красителем любого цвета

складываем лепестки по кругу, склеиваем лепестки капельками воды

Формочки для мастики своими руками: изготовление украшений из мастики

Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.

Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

  • Для объемных фигурок – формочки под названием молды.
  • Специальная форма, с помощью которой можно выдавить плоский элемент (цветок или буквы) – плунжер.
  • Палочки для моделирования используются для корректировки недочетов на готовом изделии.
  • Трафареты для элементов маленького размера.

Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

  1. Сахарная мастика раскатывается тонким слоем, а с помощью формы вырезается заготовка будущего пиона.
  2. Края необходимо делаются волнистыми и более тонкими по сравнению с центром.
  3. Делается несколько аналогичных заготовок разного размера, даётся время просохнуть.
  4. Самую маленькую из всех получившихся заготовок нужно поместить в самую большую.
  5. Один лепесток из всех заготовок необходимо скрутить в трубочку и вставить поверх маленького.
  6. Аккуратно соединить все оставшиеся лепестки в один цветок. Для того чтобы конструкция хорошо держалась, каждый элемент нужно смочить водой.

По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма. В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды. После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

Разделы:

Блоги:

Философское.

Украшения(бейлы) для.

мои мыльные.

мои мыльные.

мои мыльные.

Работы:

Мастер-класс: фото.

Мастер-класс: фото.

Макияж, как у Кончиты.

Украшения(бейлы) для.

Мастер класс: Полочка.

Поиск

Хорошие статьи

  • Классые цветочки для декора — missliana.
  • Ризотто с тунцом и мидиями. — missliana.
  • Кислый салат с курагой и. — Lucky.
  • Мясные рулетики а-ля пельмени. — Lucky.
  • Декорируем настольную лампу — Marah.
  • Как обшить бисером кабошон. — Lucky.
  • Настенный светильник бра. — Toma.
  • Настенный светильник бра. — Toma.
  • Детское вязаное пальтишко — mborys.
  • Настенный светильник бра. — Toma.
  • Пальтишко для девочки 2. — mborys.
  • Мотоцикл из шоколада -. — Lucky.
  • Мотоцикл из шоколада -. — Lucky.
  • Бра из мужской рубашки. — yupi.
  • Мастеркласс по изготовлению. — yupi.
  • Навесной светильник. — Toma.
  • Слава верному пользователю. — Lucky.
  • Новый формат Мира Талантов. — Lucky.
  • Интервью с Антоном. — Lucky.
  • Идея для дачи. Настенный. — Toma.

Наши таланты:

  • Lucky — 850 Баллов
  • creatives69 — 612 Баллов
  • missliana — 309 Баллов
  • Marah — 300 Баллов
  • Peter — 116 Баллов

Активные участники:

  • Lucky — 208 Статей
  • Marah — 134 Статей
  • creatives69 — 101 Статей
  • Lev />vladpov — 63 Статей

Облако тегов:

Интересное в блогах:

Кулинария

Выпечка сладкая

Как сделать Торт-пион из мастики. Мастер-класс.

Здравствуйте, дорогие пользователи Мира Талантов! Сегодня в инстаграмме Dianchik увидела шикарный торт-пион. Поскольку её мастер-классы по мастичному тортику и изготовлению из мастики лепестков уже далеко, я решила их опубликовать по-новой, так как такой торт заслуживает внимания.

Итак, готовим бисквит, чтобы после украсить его лепестками пионов из мастики. Рецептов бисквита на Мире Талантов множество. Вот мой мастер-класс по бисквиту:

Ингредиенты:

Сахар, мука, яйца в соотношении 1:1:2

Способ приготовления:

Желтки взбивать вместе с белками в течение 35-40 мин. и затем медленно всыпать сахар

Взбивать в течение 3 минут и медленно всыпать муку

Налить в глубокую (в зависимости от желаемого размера) форму на 3/4

И поставить в максимально разогретую духовку на 40 или больше минут (все зависит от того, какой именно максимальный уровень температуры именно Вашей духовки. В течение первых 15-20 минут духовку открывать нельзя. У меня бисквит был готов через 50 минут. Я это поняла по внешнему виду, а также, на всякий случай, проткнула зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.

Теперь его следует, не вынимая из формы, охладить в течение 30-40 минут (я поставила у открытого окна)

Желательно украшать мастикой часов через 8

Далее готовим лепестки из мастики. Если мастика нигде поблизости не продается, ее можно сделать самой, благо, на Мире Талантов есть рецепты, полюбившиеся Вам, например, Мастика из Малютки, рецепт creatives69

детская молочная смесь «Малютка»-1 стакан,

сахарная пудра — 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),

сгущенное молоко — 1 банка.

1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко.


3. вымесить и получится вот такая красивая мастика


4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!

или же видео-рецепты мастики от MarinaSpringIce, можете пройтись по ее мастер-классам мастики

Мастер-класс лепестков из мастики же вновь от Dianchik:

Расскажу как сделать цветок из мастики

Потребуется 200 гр мастики желатиновой

жгутики из салфетки

выкройки из картона, высота большого лепестка 7см

косточки и палочки

раскатываем мастику тонко очень

прокатать палочкой , сделать их немного тоньше

начинаем красить края сухим красителем любого цвета

складываем лепестки по кругу, склеиваем лепестки капельками воды

Как приготовить Пион из саханой мастики рецепт приготовления с фотографиями

Пион из саханой мастики пошаговый рецепт с фото как приготовить на Новый Год

Описание: По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Что потребуется для рецепта «Пион из саханой мастики»:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.

Способ приготовления «Пион из саханой мастики»:

Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .

Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.

Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.

Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.

Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.

Вот такая форма получается.

Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.

Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.

Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.

А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.

Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.

Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.

Вот такой первый ярус лепестков.

Крепим лепестки на шарик для бутона.

Еще делаем ряд из лепестков.

Крепим к бутону.

Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .

Вот так смотрится с обратной стороны.

Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.

Счанала слегка желтым.

Потом немного красным или розовым.

Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!

Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.

Вот такой свадебный торт с пионами.

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве! Категории: Украшения для блюд, Украшения из мастики
Вкус: сладкий
Теги: мастика
Автор: Yuliya73
Источник

Читать еще:  Детская повязка на голову своими руками: схема в статье
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector