Лебедь из мастики: мастер класс пошагово

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Привет!
Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.

В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:

Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
Итак, начала с лебедей. Просмотрела здесь и на просторах инета кучу лебедей и остановилась на этом варианте. Вот так они ваялись:
сначала просто нарисовала образ от руки

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Собрала-скрепила крылья с корпусом при помощи айсинга

  • Поделиться

Нарисовала носики и глазки и покрыла серебристым кандурином

  • Поделиться

Приступаем к изготовлению цветов. Каждый цветок состоял из трех трехлистников, двух кружков и сердцевины.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Трехлистники прокатывала на ладошке, делая углубления, чтобы лепесток стал вогнутым.

  • Поделиться

  • Поделиться

Каждый слой цветка скрепляла айсингом (покрашенным в розовый цвет). Вокруг центра наносила пару капель айсинга. В сердцевинку вставляла хлебные палочки. Кружочки закрепляла на водичке вокруг сердцевины и сажала сердцевину на собранные три трехлистника. Лепестки прокладывала кусочками салфеток. Сохли 12 часов.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Лирическое отступление:
1. На самом деле цветов нужно было сделать 48 штук, я сделала 24, и сильно запарилась при этом .
2. Гипсофилу я сажала в кусочки трубочек от соков, запаянных с одного конца мастикой.
3. Внутри торта йогуртно-сметанное суфле с кусочками желе, целыми (резанными вдоль наполовину) бананами, дольками апельсинов.
4. Вес без украшений 4 кг, с украшениями — 5 кг.

Добавляю. Раскладка по продуктам:
— мастика самодельная: розы 640 гр, лебеди 136 гр., покрытие 435 гр, себестоимость 121 рубль.
— коржи 11 яиц, 3 ст сахара, 3 ст муки, себ-сть 97 руб.
— выравнивание: 200 гр сгущенки, 200 гр слив. масла, себ-сть 114 руб.
— желе 3 пачки 36 руб.
— суфле: 2 банки по 400 гр йогурта, 1 банка по 400 гр сметаны 20%, желатин 3 пачки, себ-сть 146 руб.
— фрукты: 2 банана, 1 апельсин, себ-сть 33 руб.
— гипсофила 1 шт 80 руб.
Немного кукурузного крахмала при раскатке и лепке мастики, немного айсинга, немного красителя пищевого, кандурин.
Итого себестоимость торта: 630 руб.

Этот торт у меня никак не хотел получаться. Начать с того, что бисквит белый на кипятке не поднялся и пришлось дополнительно приготовить обычный бисквит. Первая порция суфле ушла в унитаз с агар агаром. 5 пакетов желе умудрились просочиться и ушли на полку холодильника в виде лужи, пришлось заново делать желе кусками и потом выкладывать его в торт. Но в итоге, я его (торт) ПЕРЕБОРОЛА!

Как сделать свадебный торт с лебедями и розами: инструкция

Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта. Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Изкарамели – затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца. Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором. Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Читать еще:  Подследники на двух спицах с описанием: фото для начинающих

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму.
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.
  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.

Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Лебеди из мастики

Я делаю мастику из суфлейных конфеток (marshmallow — такая надпись на пачке). Из этой мастики делаю цветы, листочки, фигурки, и для обтяжки торта тоже подходит.

Ингредиенты для «Лебеди из мастики»:

  • Конфеты (суфле) — 90 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный

Рецепт «Лебеди из мастики»:

Покупаю вот такие конфеты.

Взвешиваю 90 грамм.

Добавляю сок лимона и сливочное масло (но можно и без него).

Ставлю в микроволновку на одну минуту, надо, чтобы конфеты увеличились в два раза.

Размешиваю до однородной массы.

Добавляю частями сахарную пудру. Когда ложкой мешать уже тяжело, надо массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол.

И вымешать руками, добавляя пудру, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Вот так получилось. Мастику положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Из кусочка мастики вылепить фигурку птички. Под шею лебедя я поставила коробочек с салфеткой, чтобы ровно подсохла.

Стол посыпать крахмалом и раскатать кусочек мастики для крыльев и хвоста.

Рюмочкой вырезать овалы. Я сделала 6 штук на одну птичку.

Я использую маникюрные ножницы (купила специально для работы). Делаю надрезы по всему крылу.

Приклеивала крылья на водку.

Для хвоста вырезала кружок и поделила на две части.

Маленькая часть хвоста приклеена сверху, большая веером вверх внизу.

И вот он уже оперился. Осталось нарисовать клюв и глаза, я использовала пищевые фломастеры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Подарок мужчине»

Украшения для торта из мастики

Цветы из мастики

  • 27
  • 129
  • 42971

Торт «Сапожок Деда Мороза»

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 408
  • 3661
  • 735296

Мастика

  • 70
  • 1101
  • 9840

Торт «Рюши»

  • 342
  • 950
  • 83545

Кот из мастики

  • 114
  • 208
  • 39900

«Елочные игрушки» из мастики

Комментарии и отзывы

27 июля 2013 года МИР70 #

6 августа 2013 года Владинка # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года nata 77 #

10 октября 2012 года kotenochkin #

11 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Фрау Марта #

11 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Valushok #

10 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

8 октября 2012 года diana1616 #

8 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

8 октября 2012 года elenita # (модератор)

Стол посыпать крахмалом и раскатать кусочек мастики

8 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Kleine Hase #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

8 октября 2012 года elenita # (модератор)

все изделия я смазываю водкой, или водкой с мёдом (1:1), или коньяком

7 октября 2012 года ДинСергевна #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Анечка Яковенко #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Катуша #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года ХельгаС #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Pusselka #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Selin01 #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Arail #

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Владинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мастер класс из мастики как сделать лебедей

Лебеди из мастики – мастер-класс

Время приготовления: 10 часов Порций: 1 фигурка

Незабываемыми украшениями свадебного торта могут стать нежные, очаровательные лебеди из мастики. Эти величественные птицы являются символами верной, безграничной, чистой любви. Поэтому для украшения свадебных десертов делается парочка лебедей, что символизирует неразлучность.

Но главное, что такие фигурки еще и съедобные, так как сделаны из сладкой мастики, которая является превосходным материалом для создания многих оригинальных украшений для тортов или пирожных. Сделать лебедей на самом деле очень просто, и поможет вам в этом наш мастер-класс.

  • Готовая мастика белого цвета
  • Текстурный коврик для работы с мастикой
  • Инструмент для моделирования
  • Пищевые красители (черный и желтый)
  • Инструмент для придания текстуры
  • Зубочистка
  • Скалка ля раскатывания мастичного покрытия
  • Нож
  • Пищевой клей

  • С помощью пищевого красителя окрашиваем немного мастики в черный и желтый цвет. Из мастики белого цвета скатываем овал необходимого нам размера и придаем ему нужную форму так, чтобы одна часть была немного вытянутой.
  • Из мастики белого цвета скатываем «колбаску», в одной части делаем ее закругленной, это будет голова. С другого конца немного сужаем, получится голова вместе с шеей. Из мастики желтого цвета делаем клюв и основание для клюва из черной мастики.
  • Пищевым клеем приклеиваем детали к голове. Скатываем крошечные шарики из мастики черного цвета и инструментом для моделирования помещаем их на голову лебедя.
  • Раскатываем мастику и вырезаем из нее крылышки с зубчиками, наносим на них инструментом для придания текстуры вот такие полоски.
  • Собираем нашу фигурку, склеив все детали пищевым клеем, и оставляем сохнуть примерно 8-10 часов. Вот такие нежные, красивые лебеди получаются в итоге. Можно дополнительно сделать цветы из мастики и поместить между ними этих прекрасных птиц! Удачи вам и вдохновения!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Лебедь из мастики

    Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

    Мастер-класс «Лебеди из мастики»

    Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

    1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
    2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
    3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
    4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
    5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
    6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
    7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
    8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

    При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

    Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

    Готовим кулинарную мастику дома

    Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

    Рецепт молочной мастики

    • Сахарная пудра;
    • Сухое молоко;
    • Сгущенное молоко.

    Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

    Рецепт желатиновой мастики для торта

    Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

    Смешивание и приготовление:

    1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

    Рецепт мастики из маршеллоу

    Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

    При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

    Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

    Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

    Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

    Для работы вам понадобятся:

    • Листок бумаги;
    • Ручка или карандаш;
    • Кусочек фольги;
    • Зубочистка;
    • Тонкая кисточка;
    • Мастика.
    Ход работы:
      1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
      2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
      3. И так же делаем со вторым крылом.
      4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
      5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
      6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
      7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
      8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
      9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
      10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
      11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
      12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

    Ваши лебеди готовы.

    Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

    Видео по теме

    Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

    Лебеди из мастики: как сделать прекрасное украшение для торта

    Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

    Инструкция по приготовлению

    Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

    Для молочной мастики вам понадобятся:

    • сахарная пудра;
    • сухое молоко;
    • сгущенное молоко.

    Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

    Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

    Для желатиновой мастики пригодится:

    1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

    Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

    Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

    Главное украшение свадебного торта

    Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

    • листок бумаги;
    • ручка или карандаш;
    • кусок фольги;
    • зубочистка;
    • тонкая кисточка;
    • мастика.

    Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

    С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

    После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

    Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

    На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

    Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

    Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

    Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

    Видео по теме статьи

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector